Компания Starbucks запустила продажи кофе со вкусом виски
Компания Starbucks решила расширить сортамент предлагаемой продукции и запустила продажи кофе, зерна которого перед приготовлением специально помещают в дубовые бочки из-под виски. На сегодняшний день попробовать натуральный «алкогольный» кофе в зернах можно исключительно в Сиэттле.
Для хранения зерен компания использует бочки из-под продукции легендарного бренда Woodinville Whiskey. Для улучшения вкусовых качеств напитка сырье, хранимое в бочках, постоянно перемешивают. Однако чтобы не говорили скептики, такой зерновой кофе не содержит в своем составе алкоголя, поскольку после обжарки спиртовые нотки полностью испаряются.
Продукция предназначена для приготовления преимущественно холодных напитков, которые дополняют ванильным сиропом. Впрочем, зерна получили популярность и в качестве сырья для приготовления горячего кофе, который дополнительно наполняют молочной пенкой и сиропом.
Надо сказать, что компания Starbucks не является первой организацией, применившей подобную технологию. К примеру, корпорация Whiskey Barrel Coffee из штата Колорадо уже тестировала данную методику. Специалисты компании также готовили кофе, которое хранилось в бочках из-под виски.
Starbucks – компания, которая была основана в 1971 году в США, на данный момент имеет развитую торговую сеть – более 25 тыс. магазинов и кофеен (показатель на начало 2017 года). Так, чистый доход торговой марки за финансовый период 1-го квартала 2016 – 2017 гг. составила 752 млн. дол.