0
0

Эспрессо cмеси

    Профессиональный эспрессо
    У этой смеси интенсивный вкус, высокая плотность и обильная устойчивая пенка при приготовлении эспрессо.
    Кислинка
    Плотность
    Помол:
    Вес:
    228 руб.
    В корзину
      Чайкоффский эспрессо
      Характеризуется мягким вкусом с шоколадно-кремовым оттенком, отсутствием горечи и приятным послевкусием.
      Кислинка
      Плотность
      Помол:
      Вес:
      245 руб.
      В корзину
        Эспрессо Балтика
        Эта смесь дает легкую кислинку, насыщенный вкус, устойчивое послевкусие.
        Кислинка
        Плотность
        Помол:
        Вес:
        215 руб.
        В корзину
          Эспрессо Бариста
          Данная смесь дает сбалансированный вкус, среднюю кислинку, характеризуется отсутствием горечи.
          Кислинка
          Плотность
          Помол:
          Вес:
          453 руб.
          В корзину
            Эспрессо Джакарта
            Обладает низкой кислотностью с легкой горчинкой и стойким послевкусием.
            Кислинка
            Плотность
            Помол:
            Вес:
            324 руб.
            В корзину
              Эспрессо Дон Пино
              Для любителей кофе с ярко выраженной кислинкой при основном сбалансированном вкусе.
              Кислинка
              Плотность
              Помол:
              Вес:
              252 руб.
              В корзину
                Эспрессо Доницетти
                У этой смеси мягкий вкус с нотками жареных орехов, оттенками спелого апельсина и северных ягод.
                Кислинка
                Плотность
                Помол:
                Вес:
                304 руб.
                В корзину
                  Эспрессо Паганини
                  При заваривании получается насыщенный напиток с ярким вкусом темного шоколада, оттенками специй и нотами фундука.
                  Кислинка
                  Плотность
                  Помол:
                  Вес:
                  220 руб.
                  В корзину
                    Эспрессо по-итальянски
                    Порадует всех ценителей кофе полнотой вкуса, насыщенным ароматом, устойчивым послевкусием.
                    Кислинка
                    Плотность
                    Помол:
                    Вес:
                    218 руб.
                    В корзину
                      Эспрессо Пучинни
                      При заваривании получается напиток с насыщенным вкусом горького шоколада, специй и ореховыми нотами.
                      Кислинка
                      Плотность
                      Помол:
                      Вес:
                      220 руб.
                      В корзину

                      Для приготовления эспрессо обычно используют бленд (Miscela) – смесь зерен, состоящую из разных сортов. При создании идеального купажа бариста придерживаются такого правила: кофейные смеси для эспрессо должны насыщать готовый напиток сладковатым привкусом, который «заглушает» излишнюю кислотность. Другими словами, эспрессо должен иметь сбалансированный вкус и аромат, в котором присутствует легкая кислинка и горечь.

                      Бленды преимущественно составляют из разных сортов арабики, вкус которой дополняют робустой. Добавление робусты обусловлено тем, что этот сорт кофе придает смеси большую сладость и позволяет приготовить эспрессо со стойкой crema (пенка на кофе).

                      Способы обработки зерна:

                      • Natural (сухая) – зерно сушат с мякотью, которую удаляют только по завершению сушки. На протяжении 2 – 3 недель зерно впитывает в себя сахар и прочие компоненты, присутствующие в мякоти, которые формируют вкусовые качества кофе. Вследствие сухой обработки напиток приобретает насыщенный аромат и превосходный сладкий вкус. Метод используется в Эфиопии, Индонезии, Йемене и Бразилии.
                      • Pulped Natural (полусухая) – перед сушкой кофейные ягоды очищают от кожицы, оставляя мякоть. Купить эспрессо смесь, зерна которой обработаны по данной методике, можно в нашем магазине. Сырье поставляется из Бразилии, готовый напиток обладает сбалансированным мягким вкусом и дарит большое количество пены (crema).
                      • Washed (Wetprocessing - влажная) – перед сушкой с ягод удаляется кожица и мякоть. Кофе, приготовленный из зерен влажной обработки, отличается высокой кислотностью, обладает фруктовым или цветочным ароматом. Однако в чистом виде такие зерна для эспрессо не используют, его добавляют в смеси, где присутствует зерно сухой обработки.

                      В бленде может одновременно использоваться 2 – 4 сорта кофе (оптимальная пропорция). Однако иногда встречаются смеси, состоящие из 7 – 12 сортов кофе. Для приготовления качественного эспрессо используют смеси, зерна которых подвергались разной степени обжарки, в зависимости от того, напиток какой крепости нужно получить.