0
0

Эспрессо cмеси

    Профессиональный эспрессо
    Достоинством этой смеси являются оттенки чернослива и сухофруктов, дополненные шоколадной составляющей с приятными нотами карамелизированных орехов.
    Кислинка
    Плотность
    Помол:
    Вес:
    440 руб.
    В корзину
      Чайкоффский эспрессо
      Во вкусе оттенки шоколада, карамельные нотки и сочное послевкусие спелых ягод.
      Кислинка
      Плотность
      Помол:
      Вес:
      505 руб.
      В корзину
        Эспрессо Балтика
        Во вкусе данной смеси прослеживаются ореховые нотки в сочетании с цитрусовой кислинкой и плотным послевкусием какао.
        Кислинка
        Плотность
        Помол:
        Вес:
        430 руб.
        В корзину
          Эспрессо Бариста
          Особенностью данной смеси являются вкусовые оттенки спелой вишни и черешни в тандеме с ореховой составляющей и обволакивающим послевкусием горького шоколада.
          Кислинка
          Плотность
          Помол:
          Вес:
          655 руб.589 руб.
          В корзину
            Эспрессо Джакарта
            Во вкусе данной смеси прекрасно сочетаются оттенки спелой сливы с терпкостью красного вина. На послевкусии остается шоколад с изюмом и сладость карамели.
            Кислинка
            Плотность
            Помол:
            Вес:
            530 руб.
            В корзину
              Эспрессо Дон Пино
              Во вкусе цитрусовые нотки, сладость цветочного меда, оттенки карамели и шоколада.
              Кислинка
              Плотность
              Помол:
              Вес:
              485 руб.
              В корзину
                Эспрессо Карузо
                Кофе с небольшой кислинкой, сбалансированным вкусом с нотками какао и теплыми шоколадными оттенками.
                Кислинка
                Плотность
                Помол:
                Вес:
                545 руб.
                В корзину
                  Эспрессо Паганини
                  При заваривании получается насыщенный напиток с ярким вкусом темного шоколада, оттенками специй и нотами фундука.
                  Кислинка
                  Плотность
                  Помол:
                  Вес:
                  415 руб.
                  В корзину
                    Эспрессо по-итальянски
                    Мягкий баланс молочного шоколада с нотами жареных орехов дает прекрасную чашку кофе со свежестью цитрусовой кислинки.
                    Кислинка
                    Плотность
                    Помол:
                    Вес:
                    440 руб.
                    В корзину
                      Эспрессо Пучинни
                      При заваривании получается напиток с насыщенным вкусом горького шоколада, специй и ореховыми нотами.
                      Кислинка
                      Плотность
                      Помол:
                      Вес:
                      415 руб.
                      В корзину
                        Эспрессо Доницетти
                        У этой смеси мягкий вкус с нотками жареных орехов, оттенками спелого апельсина и северных ягод.
                        Кислинка
                        Плотность
                        Помол:
                        Вес:
                        600 руб.

                        Для приготовления эспрессо обычно используют бленд (Miscela) – смесь зерен, состоящую из разных сортов. При создании идеального купажа бариста придерживаются такого правила: кофейные смеси для эспрессо должны насыщать готовый напиток сладковатым привкусом, который «заглушает» излишнюю кислотность. Другими словами, эспрессо должен иметь сбалансированный вкус и аромат, в котором присутствует легкая кислинка и горечь.

                        Бленды преимущественно составляют из разных сортов арабики, вкус которой дополняют робустой. Добавление робусты обусловлено тем, что этот сорт кофе придает смеси большую сладость и позволяет приготовить эспрессо со стойкой crema (пенка на кофе).

                        Способы обработки зерна:

                        • Natural (сухая) – зерно сушат с мякотью, которую удаляют только по завершению сушки. На протяжении 2 – 3 недель зерно впитывает в себя сахар и прочие компоненты, присутствующие в мякоти, которые формируют вкусовые качества кофе. Вследствие сухой обработки напиток приобретает насыщенный аромат и превосходный сладкий вкус. Метод используется в Эфиопии, Индонезии, Йемене и Бразилии.
                        • Pulped Natural (полусухая) – перед сушкой кофейные ягоды очищают от кожицы, оставляя мякоть. Купить эспрессо смесь, зерна которой обработаны по данной методике, можно в нашем магазине. Сырье поставляется из Бразилии, готовый напиток обладает сбалансированным мягким вкусом и дарит большое количество пены (crema).
                        • Washed (Wetprocessing - влажная) – перед сушкой с ягод удаляется кожица и мякоть. Кофе, приготовленный из зерен влажной обработки, отличается высокой кислотностью, обладает фруктовым или цветочным ароматом. Однако в чистом виде такие зерна для эспрессо не используют, его добавляют в смеси, где присутствует зерно сухой обработки.

                        В бленде может одновременно использоваться 2 – 4 сорта кофе (оптимальная пропорция). Однако иногда встречаются смеси, состоящие из 7 – 12 сортов кофе. Для приготовления качественного эспрессо используют смеси, зерна которых подвергались разной степени обжарки, в зависимости от того, напиток какой крепости нужно получить.