Сенсационные сведения о кофейном дереве робусте
В журнале Science опубликованы исследования ученых о кофейном дереве, более известном, как робуста. Стали известны сенсационные факты о том, что кофеин это дерево стало вырабатывать самостоятельно под воздействием окружающей среды. Предки этого растения не могли этого делать. Именно из-за тонизирующего эффекта кофеина и приятного горьковатого вкуса люди и предпочитают пить кофе. А в наше время еще и пользуется большой популярностью ароматизированный кофе.
Так почему робуста стал вырабатывать кофеин, если предки этого дерева не отличались этим свойством. Точного объяснения этому феномену пока нет. Ученые выдвинули 2 гипотезы: кофеин стал вырабатываться как средство борьбы от насекомых или для привлечения бабочек с целью опыления.
Рекомендуем
Бразилия Желтый Бурбон
Элегантная горечь во вкусе переплетается со сладкими орехово-шоколадными нюансами.
Кислинка
Плотность
1 820 руб.
В корзину
Бразилия Ипанема Дульче
Вкус классического темного шоколада, легчайшей миндальной ноты и флер изысканной.
Кислинка
Плотность
2 365 руб.
Последние Статьи