Популярные рецепты кофе с корицей
Ходят легенды, что корица – это пряность, которую одну из первых начали добавлять в кофейные напитки. Неудивительно, что среди всех рецептов кофе истинные кофеманы выделяют рецепт кофе c корицей. Эта пряность делает кофе ароматным, нормализует обмен веществ, устраняет чувство голода, а также уменьшает выработку инсулина. Это в свою очередь способствует сжиганию жира и помогает стабилизировать вес, причем – без существенных физических нагрузок. Сегодня известно много рецептов кофе с корицей, мы предлагаем вам познакомиться с самыми популярными из них.
Классический рецепт – ингредиенты:
- Вода – 125 мл
- Молотый кофе – 1 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Сахар – 1/3 ч.л.
Готовят такой кофе в обычной турке, в нее засыпают все компоненты будущего напитка и отправляют турку на огонь. Как только смесь прогреется, в нее заливают воду и доводят до кипения. Часть готового напитка необходимо перелить в чашку, а оставшуюся часть снова довести до кипения. Так вы получите напиток с густой пенкой.
Кофе с шоколадом и корицей – ингредиенты:
- Приготовленный кофе – 125 мл
- Корица (желательно молотая) – щепотка
- Сливки – ½ ч.л.
- Шоколад – 10 гр.
- Сахар – ½ ч.л.
В приготовленный и охлажденный кофе необходимо добавить сахар, растопленный шоколад, сливки и, конечно, корицу. Напиток пьют охлажденным.
Кофе с корицей и молоком – ингредиенты:
- Молотый кофе – 1 ч.л.
- Вода – 120 мл
- Сахар – ½ ч.л.
- Корица – 1 палочка
- Молоко – 120 мл
Из палочки корицы необходимо приготовить молоко, для чего в него опускают палочку и кипятят примерно 5 минут. Чтобы напиток получился ароматным, рекомендуем купить кофе высокого качества, который заваривают традиционным способом. В приготовленный напиток следует добавить «коричневое» молоко. Подача кофе будет более эффектной, если его декорировать палочкой корицы.
Кофе с цитрусами и корицей – ингредиенты:
- Молотый кофе – 1 ч.л.
- Вода – 1 чашка
- Цедра лимона и апельсина – по ½ ч.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Корица – 1/3 ч.л.
- Сахар – по вкусу
Все компоненты помещают в турку, заливают водой и доводят смесь до кипения. Готовят напиток не более 5 минут, затем его процеживают и при добавляют сахар по вкусу.
Кофе с медом и корицей – ингредиенты:
- Кофе – 250 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Корица (порошок) – щепотка
- Сливки (можно мороженое) – 1 ст.л.
Кофе заваривают традиционным методом и добавляют в него мед. Сверху напиток украшают взбитыми сливками или мороженым, а напоследок посыпают корицей.
Холодный кофе с корицей – ингредиенты:
- Приготовленный кофе – 200 мл
- Сахар и сливки – по вкусу
- Корица – 1 палочка
- Лед – 3 кубика
Палочку корицы необходимо залить приготовленным кофе, смесь должна настояться в течение часа. Далее в напиток можно добавить сливки или сахар по вкусу, а затем смесь тщательно перемешивают и добавляют кубики льда.
Алкогольный кофе с корицей – ингредиенты:
- Приготовленный кофе – 1 чашка
- Гвоздика – 2 шт.
- Корица – 1 палочка
- Ликер – 15 мл
- Сахар – по вкусу
- Лед – 3 кубика
Приготовить кофе традиционным способом, добавить специи, сахар и настоять напиток в течение 2 – 3 часов. Напиток подают в холодном виде, непосредственно перед подачей кофе процеживают и добавляют ликер с кубиками льда.
Не забывайте, что дневная норма потребляемой корицы не должна превышать 1 ч.л. В противном случае могут наблюдаться проблемы со здоровьем.