Как обжаривать кофе в домашних условиях?
Существует уже в продаже одно из новомодных явлений — машины для обжарки кофе в домашних условиях. Но не всем пока еще они доступны. Тем более, что можно купить ароматизированный кофе в зернах уже обжаренный. Хотя многие люди до сих пор предпочитают покупать кофе и обжаривать дома старым дедовским способом.
Для обжаривания зерен в домашних условиях используется широкая и глубокая сковорода с крышкой. Перед этим ее надо как следует вымыть и высушить, чтобы кофе не получил постороннего вкуса и запаха.
Зерна кофе аналогичным образом промывают и просушивают, желательно естественным образом на свежем воздухе. Либо хорошо вытереть полотенцем.
Обжаривание зерен начинается на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы процесс осуществлялся равномерно. Потом доведите огонь до максимума и снимите сковороду, когда зерна начнут потрескивать. Затем оставить зерна в сковороде остывать, таким образом обжарка закончиться естественным образом. После остывания пересыпьте их в герметичную банку.
Зерна могут приобрести совершенно разный оттенок, это зависит от многих факторов, включая материал, из которого сделана сковорода. Но вкус будет таким же и аромат напитка не имеет существенные различия.
Важно отметить: Обжаривать кофейные зерна лучше небольшими порциями и сразу использовать, так как через 2 недели они теряют свои свойства, а напиток будет иметь совершенно другой вкус и аромат.
Купить ароматизированный кофе в зернах вы можете в нашей компании для размалывания любым помолом и приготовления различных видов вкусного напитка.