Что такое Венская обжарка кофе
Венская обжарка кофе – способ обжарки кофе в зернах, который дарит готовому напитку роскошный аромат, мягкий вкус и приятное послевкусие. Венской называют среднюю степень обжарки, которая придает зернам более темный цвет (чаще шоколадно-коричневый). В процессе венской обжарки наблюдается более активное выделение из кофейных зерен эфирных масел, которые придают напитку прекрасный аромат.
Напиток, приготовленный таким способом, приобретает богатый, несколько сладковатый вкус. При этом такой кофе можно пить «чистым» или с молоком. Насладиться вкусом любимого напитка можно в любое время дня – он всегда уместен и актуален. Огромной популярностью венская обжарка пользуется у голландцев, немцев, австрийцев.
Какие вкусовые качества дарит кофе Венская обжарка?
Готовый напиток отличается меньшим уровнем кислотности, обладает более ровным вкусом по сравнению с традиционным Американским способом «средней» обжарки кофе. Для обжарки зерен представленным способом можно использовать разный кофе в зернах, цена которого устраивает владельца кофейни.
Полюбившаяся миллионам почитателей кофе Венская обжарка дарит готовому напитку сложный, но между тем – очень насыщенный мягкий вкус. О таком кофе говорят, что напиток имеет переменчивый «характер». Ведь вкушая такой кофе, создается ощущение легкой терпкости, которое моментально сменяется массой фруктовых оттенков, преимущественно чувствуется вкус сладкого винограда высшей степени зрелости.
Готовый кофе получается густой и плотный с роскошным ароматом пшеничного хлеба и корицы. Также отдельно стоит выделить послевкусие, которое у кофе Венской обжарки достаточно продолжительное, наподобие прогулки по улицам старого городка, где повсюду раздается аромат выпечки и свежеприготовленного кофе…