Что такое Французская обжарка кофе?
Французская обжарка кофе – это, пожалуй, одна из самых сильных степеней обжарки, вследствие которой зерна приобретают глубокий темно-коричневый цвет. В процессе этой обжарки кофейные зерна буквально лоснятся и переливаются, что является следствием выделения под воздействием температуры эфирных масел.
Стоимость кофе Французской обжарки может варьироваться, поскольку цена кофе во многом определяется производителем продукта. Впрочем, что может удержать истинного кофемана? Ничего, поскольку заваривать такой кофе – одно удовольствие! Готовый напиток приобретает выразительный приятный чуть горьковатый вкус с долгим послевкусием и деликатным ароматом. Такой кофе получил широкое распространение у жителей крупных мегаполисов. Ведь этот напиток не терпит никаких компромиссов.
Особенности Французской обжарки кофе
Французская степень обжарки по интенсивности сильно отличается от традиционного американского способа обработки кофейных зерен. В данном случае поверхность зерна в процессе обжарки приобретает легкую маслянистую «оболочку». В зависимости от температуры обработки зерен они могут иметь темно-коричневый цвет, а также могут приобрести глубокий черный оттенок.
Для своих кофеен многие владельцы закупают кофе оптом, что неудивительно. Ведь кофе, приготовленный из зерен Французской обжарки, отличается насыщенным, глубоким, довольно крепким вкусом, который гармонично дополняет «жжено-дымчатый» букет наперевес со сладковато-горьким привкусом.
Французы предпочитают пить очень крепкий кофе. Поэтому при обжарке зерна подвергаются термической обработке при температуре до 240 градусов. Из таких кофейных зерен чаще готовят «эспрессо», кофе получается плотным, густым, крепким. Яркий вкус напитка придется по душе каждому ценителю настоящего кофе.