Суматра Гайо Беланджи
- Регион происхождения: Индонезия
- Состав: 100% арабика
- Степень обжарки: Средняя
Данный сорт по праву обладает репутацией одного из наиболее густых кофе и отличается повышенной крепостью.
Бодрящий напиток, сваренный из зерен этого кофе, обладает сбалансированностью вкуса, в котором много восточных специй, древесных, таинственных оттенков.
Способ обработки: Вэт-халл (особая разновидность мытой обработки, которую можно встретить только в Индонезии).
Регион: Гайо.
Высота произрастания: 1250-1450 метров над уровнем моря.
Разновидность: типика, гайо-супер.
Оценка SCA: 83.5
Суматра балует кофеманов очень необычным продуктом. Кофе здесь обрабатывают особым способом: его называют гилинг-басах или вэт-халл. Собрав урожай, используя нехитрый инструмент – депульпатор, очищают плоды от мякоти. В течение ночи, зерна в оболочке клейковины отдыхают и ферментируются. Этот процесс упростит отделение клейковины от пачмента. После пергаментный слой высушивается до отметки в пятьдесят процентов (большего процента сложно достичь в условиях влажного местного климата) и отправляется на обработку. Высокая влажность пергамента и обуславливает тот самый, оригинальный вкус суматранского кофе, благодаря которому он так популярен среди ценителей.
Кофе Индонезия Гайо Беланджи универсален в приготовлении: он подойдет для заваривания и в фильтре, и в эспрессо. В пур-овере этот кофе может быть довольно чистым от древесной линии в сторону оттенков зеленых яблок и кисло-сладких косточковых фруктов, если вливать 70% воды в первую минуту.
Рекомендуемый способ приготовления: кофейные зерна помолоть до необходимой степени помола и готовить по вашему желанию: в турке, в фильтре, в кофеварке, во френч-прессе, в эспрессо-машине из расчета 8-10 грамм (2 чайные ложки) на 1 чашку объемом 200 мл. Кофе готовится при температуре воды 90-96 градусов (не доводится до кипения). Ароматизированный кофе не рекомендуется готовить в эспрессо-машинах.



График работы: 12.00 – 21.00
Самовывоз возможен из нашего мелкооптового магазина по предварительному оповещению.

Как получить посылку в постамате?
1. При оформлении заказа онлайн выберите в специальной строке ближайший к вам постамат.
2. Когда посылка прибудет в терминал, вы получите SMS с соответствующей информацией и кодом получения заказа.
3. Для получения посылки пройдите авторизацию в постамате, введя код, который указан в SMS.
4. Оплатите доставку посылки наличными или платежной картой.
5. Заберите посылку из ячейки.
Оформляя доставку через постамат, помните:
1. Все заказы интернет-магазина Fresh Coffee отправляются на следующий день после обжарки и упаковки кофе;
2. Заказ хранится в пункте выдачи в течение 72 часов;
3. Постамат не выдает сдачу наличными.
В 85 % случаев PickPoint соблюдает заявленные сроки. Задержка не превышает 5 дней.

Нет отзывов об этом товаре.