Коста-Рика Тарразу
- Регион происхождения: Центральная Америка
- Состав: 100% арабика
- Степень обжарки: Средняя
- Способ приготовления : под фильтр
- Обработка: мытая обработка
- Дескриптор : ягодный, цитрусовый
- Вкус: Кислый
Основные вкусовые качества Коста-Рики Тарразу сосредоточились на ягодных нотках с оттенком цитрусовых цукатов. Этот кофе хорош в эспрессо или в качестве компонента для эспрессо смеси. После явного ягодного вкуса проявляются нотки молочного шоколада и фундука.
Способ обработки: мытая.
Разновидность: катурра, катуаи.
Регион: Тарразу.
Высота произрастания: 1300 -1750 метров над уровнем моря.
Небольшая по размеру, райская Коста-Рика расположилась в южной части Центральной Америки. Экспорт зеленого кофе страна начала еще в 20 году 19 столетия. Уже тогда местный напиток, обладающий мягким, сбалансированным вкусом получил мировое признание. В наши дни производство коста-риканского кофе сосредоточенно исключительно на арабике.
От того насколько высоко расположены плантации, зависит вкус костариканского кофе. Тарразу - лучший кофепроизводящий регион Коста-Рики. Так же, как и в других странах Центральной Америки, кофе в Коста-Рике классифицируют, основываясь на расположении насаждений относительно уровня моря. Лучший кофе получают на плантациях, дислоцированных на высоте свыше 1,2 км над уровнем моря. Ему присваивают маркировку SHB (Stricly Hard Bean). Кофе из региона Тарразу хорошо сортирован по размеру, большая часть зерен укладывается в размер зерна 16/18.
Кофейные ягоды на деревьях, расположенных на более высоких плантациях требуют большего времени для созревания, поскольку здесь большая разница дневной и ночной температуры, а содержание кислорода меньше. Длительность развития приводит к образованию достаточного количества яблочной кислоты, а именно она придает напитку богатство и разнообразие вкусовых оттенков. От высоты расположения зависит и уровень кофеина. Здешние зерна насыщенны этим веществом в меньшей степени, ведь за выработку кофеина отвечают механизмы защиты растения, а в горах количество угрожающих факторов намного меньше.
Рекомендуемый способ приготовления: кофейные зерна помолоть до необходимой степени помола и готовить по вашему желанию: в турке, в фильтре, в кофеварке, во френч-прессе, в эспрессо-машине из расчета 8-10 грамм (2 чайные ложки) на 1 чашку объемом 200 мл. Кофе готовится при температуре воды 90-96 градусов (не доводится до кипения). Ароматизированный кофе не рекомендуется готовить в эспрессо-машинах.
Получить заказ самовывозом можно
пн.-пт. с 08.00 до 20.00,
выходные и праздничные дни: с 10.00 до 19.00.
Как получить посылку в постамате?
1. При оформлении заказа онлайн выберите удобную Вам компанию перевозчика и ближайший к вам постамат.
2. Когда посылка прибудет в терминал, вы получите SMS с соответствующей информацией и кодом получения заказа.
3. Для получения посылки пройдите авторизацию в постамате, введя код, который указан в SMS.
4. Заберите посылку из ячейки.
Все подробности по курьерской доставке и получению заказа через постамат будут известны после выбора компании перевозчика. На данный момент к выбору доступны компании: CDEK, Boxberry, 5post.
Нет отзывов об этом товаре.