Колумбия Эксельсо
- Регион происхождения: Центральная Америка
- Состав: 100% арабика
- Степень обжарки: Средняя
- Способ приготовления : под фильтр
- Обработка: мытая обработка
- Дескриптор : цитрусовый, ореховый
- Вкус: Кислый
Насыщенный вкус этого кофе дразнит легкой кислинкой цитрусовых и манит насыщенностью какао. В эспрессо хорошо раскрывается чернослив, в послевкусии к горчинке темного шоколада и какао прибавляется приятная терпкость специй.
Способ обработки: мытая.
Разновидность: катурра.
Высота произрастания: 1200 -1400 метров над уровнем моря.
Оценка SCA: 83
Колумбия завоевала второе место среди самых крупных мировых поставщиков кофе, а в производстве мытой арабики государству вообще нет равных. Кофейное зерно высочайшего качества экспортируется в объеме, достигающем двенадцать с половиной миллионов мешков (причем половину этого количества импортируют США). Около 2 млн мешков за год употребляют сами колумбийцы. Свои участки под кофейные плантации отвели почти 500 000 фермерских хозяйств Колумбии.
Экспорту колумбийского кофе предшествует его сортировка в зависимости от размера зерна. Термином «эксельсо» (excelso) обозначают крупное зерно со скрином от 15 до 18. Превосходит его лишь «supremo beans», скрин которого составляет 17-18. Отметим, что данная терминология не имеет никакого отношения к разновидности или вкусовым качествам кофе.
Кофе этот встречается в разных областях Колумбии. Наибольшую известность получил регион – лидер в кофейной индустрии Антьокия, расположенный на склонах Анд на севере Колумбии.
Климат Антьокия уникален, кофейным деревьям здесь не нужно создавать искусственного затемнения. Благодаря ежедневному появлению во второй половине дня облаков, создающих тень, кофейное зерно полноценно развивается. Для зерен эксельсо характерна высокая плотность.
Коммерческое производство мытой Колумбии позволяет получить чашку с идеальным соотношением цена – качество. Среди колумбийского кофе несложно найти экземпляр приемлемой стоимости, характеризующийся выраженной кислинкой и способный выгодно проявиться в эспрессо.
Рекомендуемый способ приготовления: кофейные зерна помолоть до необходимой степени помола и готовить по вашему желанию: в турке, в фильтре, в кофеварке, во френч-прессе, в эспрессо-машине из расчета 8-10 грамм (2 чайные ложки) на 1 чашку объемом 200 мл. Кофе готовится при температуре воды 90-96 градусов (не доводится до кипения). Ароматизированный кофе не рекомендуется готовить в эспрессо-машинах.
Получить заказ самовывозом можно
пн.-пт. с 08.00 до 20.00,
выходные и праздничные дни: с 10.00 до 19.00.
Как получить посылку в постамате?
1. При оформлении заказа онлайн выберите удобную Вам компанию перевозчика и ближайший к вам постамат.
2. Когда посылка прибудет в терминал, вы получите SMS с соответствующей информацией и кодом получения заказа.
3. Для получения посылки пройдите авторизацию в постамате, введя код, который указан в SMS.
4. Заберите посылку из ячейки.
Все подробности по курьерской доставке и получению заказа через постамат будут известны после выбора компании перевозчика. На данный момент к выбору доступны компании: CDEK, Boxberry, 5post.
Нет отзывов об этом товаре.