Без кофеина
- Регион происхождения: Латинская Америка
- Состав: 100% арабика
- Степень обжарки: Средняя
- Способ приготовления : под фильтр
- Обработка: мытая обработка
- Дескриптор : цитрусовый, шоколадный
- Вкус: Кислый
Популярность кофе «Без кофеина» легко объяснима: оригинальный насыщенный вкус не отличить от характеристик классического напитка, однако содержание кофеина ничтожно мало. Такой эффект достигают с помощью особенного метода обработки кофейного зерна.
Состав: 100% арабика.
Композиция смеси L&B Decaf и ее составляющие могут варьироваться, однако основу будут составлять незаменимые местности. Мягкость арабики Центральной и Латинской Америки представят гватемальские и колумбийские экземпляры, обработанная влажным способом, арабика Восточной Африки будет завезена с кенийских, танзанийских и эфиопских плантаций, а азиатскую арабику воплотят в себе индонезийские и индийские зерна, а также плоды из Папуа - Новой Гвинеи.
Метод декофеинизации таков: на протяжении получаса кофейные плоды обрабатываются паром высокой температуры, в результате чего поры зерен раскрываются. Затем наступает очередь обработки ягод дихлорметаном (СH2Cl2). Процесс обработки веществом, растворяющим кофеин, продолжается довольно долго – около десяти часов. Растворенный кофеин удаляется потоком воды, после чего плоды в очередной раз обрабатываются паром – на это раз для избавления от остатков дихлорметана. Не стоит переживать о вреде растворителя для здоровья, вещество может полностью разрушить температура в сорок градусов. Летучесть дихлорметана позволяет свести количество вещества к нулю в процессе обработки паром, а также при обжарке зерен. Последний этап состоит из трех составляющих: сушки с помощью горячего воздуха (достигаемая влажность должна составить не более 13 процентов), охлаждения и полировки. Декофеинизированная смесь характеризуются близким к натуральному цвету и вкусом, но содержит при этом меньше одной десятой процента кофеина (исходные арабики содержат обычно один-полтора процента).
Процесс декофеинизации производит компания из немецкого города Бремен – Coffein Compagnie.
Рекомендуемый способ приготовления: кофейные зерна помолоть до необходимой степени помола и готовить по вашему желанию: в турке, в фильтре, в кофеварке, во френч-прессе, в эспрессо-машине из расчета 8-10 грамм (2 чайные ложки) на 1 чашку объемом 200 мл. Кофе готовится при температуре воды 90-96 градусов (не доводится до кипения). Ароматизированный кофе не рекомендуется готовить в эспрессо-машинах.

Получить заказ самовывозом можно
пн.-пт. с 08.00 до 20.00,
выходные и праздничные дни: с 10.00 до 19.00.
Как получить посылку в постамате?
1. При оформлении заказа онлайн выберите удобную Вам компанию перевозчика и ближайший к вам постамат.
2. Когда посылка прибудет в терминал, вы получите SMS с соответствующей информацией и кодом получения заказа.
3. Для получения посылки пройдите авторизацию в постамате, введя код, который указан в SMS.
4. Заберите посылку из ячейки.
Все подробности по курьерской доставке и получению заказа через постамат будут известны после выбора компании перевозчика. На данный момент к выбору доступны компании: CDEK, Boxberry, 5post.

Нет отзывов об этом товаре.