Монсунд Малабар
- Регион происхождения: Индия
- Состав: 100% арабика
- Степень обжарки: Темная
- Способ приготовления : Эспрессо
- Обработка: Мытая
- Дескриптор : Ореховый, пряный
- Микролот: Микролоты
- Вкус: Сбалансированный
«Монсунд Малабар» известен среди знатоков как кофе, обладающий неповторимым вкусом с умеренной кислинкой. Его настой средней насыщенности отличается богатством вкуса, наполненным небольшой горчинкой, оттенком специй и хлебной нотой. Крепость напитка сочетается с ярким и богатым ароматом.
Кофейные плантации, на которых выращивается сорт, располагаются к югу индийского региона Малабар.
Способ обработки: сухая и муссонная
Высота произрастания: 450-900 м над уровнем моря.
Полное название: Индия Муссонный Малабар АА.
Регион: Малабарское побережье (юго-запад Индии).
Малабарский берег располагается в юго-западной части Индии. Местность эта отличается повышенной влажностью, благодаря влиянию гор Сахьядри (или Западных Гат). Возвышенности способствуют тому, что муссоны (ветра, которые периодически меняют свое направление) с океана, влекущие за собой дожди, останавливаются и изливают осадки в основном с западной стороны.
В настоящее время кофейные дары Малабара предоставляются влиянию муссонных ветров на особых складских помещениях в городе Мангалор. Кофе подвергается натуральной обработке и проходят путь трех-, а то и четырехмесячной выдержки.
Поскольку зерна утрачивают свою плотность, кофе требуется особенный режим обжаривания. В отличии от плотных мытых сортов арабики, такие плоды обжаривают более неторопливо.
Рекомендуемый способ приготовления: кофейные зерна помолоть до необходимой степени помола и готовить по вашему желанию: в турке, в фильтре, в кофеварке, во френч-прессе, в эспрессо-машине из расчета 8-10 грамм (2 чайные ложки) на 1 чашку объемом 200 мл. Кофе готовится при температуре воды 90-96 градусов (не доводится до кипения). Ароматизированный кофе не рекомендуется готовить в эспрессо-машинах.
Получить заказ самовывозом можно
пн.-пт. с 08.00 до 20.00,
выходные и праздничные дни: с 10.00 до 19.00.
Как получить посылку в постамате?
1. При оформлении заказа онлайн выберите удобную Вам компанию перевозчика и ближайший к вам постамат.
2. Когда посылка прибудет в терминал, вы получите SMS с соответствующей информацией и кодом получения заказа.
3. Для получения посылки пройдите авторизацию в постамате, введя код, который указан в SMS.
4. Заберите посылку из ячейки.
Все подробности по курьерской доставке и получению заказа через постамат будут известны после выбора компании перевозчика. На данный момент к выбору доступны компании: CDEK, Boxberry, 5post.
Нет отзывов об этом товаре.