Галапагос Сан Кристобаль
- Регион происхождения: Галапагос
- Состав: 100% арабика
- Степень обжарки: Средняя
Отличительной особенностью светлого и легкого вкуса этого сорта стал идеальный баланс горчинки и кислинки, сладости и солености. Суть непередаваемого аромата «Галапагос» заключается в сочетании оттенков пряных специй и тропических фруктов, к которому добавляются выраженные нотки меда.
Способ обработки: мытая.
Высота произрастания: 150-200 м над уровнем моря.
Разновидность: бурбон.
Регион: Сан-Кристобаль (остров).
Галапагоский кофе – истинный эксклюзив. Плантации находятся на очень ограниченной земельной площади. Историю кофе на Галапагосах начал Мануэль Кобос в последние годы 19 столетия. С того времени генетический материал кофейного дерева не менялся. Именно это и стало «изюминкой» сорта, ведь в сущности острова как бы произвели консервацию того самого, первого бурбона, высаженного на излете 19 века.
Основой для произрастания кофейных деревьев стали насыщенные минеральными веществами, плодоносные вулканические почвы. Выращенные здесь зерна являются полностью органическим, в процессе культивации не используют каких-либо достижений химической промышленности.
Галапагоский сорт бурбон выращивается на высоте 150 – 450 м над уровнем моря. Сбор начинают в ноябре и завершают в последний месяц зимы. Ягода обрабатывается влажным способом, пергаментная оболочка высушивается солнечными лучами. Иногда некрупный урожай собирают в период с конца мая по середину лета.
Сан-Кристобаль является внушительного размера островом, распложенным на самом востоке Галапагос. Здешний кофе произрастает на высоте от 150 до 250 м выше уровня моря. Аналогично всем зернам, производимым на Галапагосах, здешний бурбон культивируют, не применяя веществ неприродного происхождения.
Согласно отчету Conservation International, опубликованному в 2010 г, кофейные плантации Сан-Кристобаль раскинулись на территории свыше двухсот гектаров.
Еще раз подчеркнем: кофе Галапагоского архипелага (неважно с острова Сан-Кристобаль или с его собрата Санта-Крус) интересен именно своим аутентичным вкусом, неизменным вот уже почти полтора века.
Рекомендуемый способ приготовления: кофейные зерна помолоть до необходимой степени помола и готовить по вашему желанию: в турке, в фильтре, в кофеварке, во френч-прессе, в эспрессо-машине из расчета 8-10 грамм (2 чайные ложки) на 1 чашку объемом 200 мл. Кофе готовится при температуре воды 90-96 градусов (не доводится до кипения). Ароматизированный кофе не рекомендуется готовить в эспрессо-машинах.



График работы: 12.00 – 21.00
Самовывоз возможен из нашего мелкооптового магазина по предварительному оповещению.

Как получить посылку в постамате?
1. При оформлении заказа онлайн выберите в специальной строке ближайший к вам постамат.
2. Когда посылка прибудет в терминал, вы получите SMS с соответствующей информацией и кодом получения заказа.
3. Для получения посылки пройдите авторизацию в постамате, введя код, который указан в SMS.
4. Оплатите доставку посылки наличными или платежной картой.
5. Заберите посылку из ячейки.
Оформляя доставку через постамат, помните:
1. Все заказы интернет-магазина Fresh Coffee отправляются на следующий день после обжарки и упаковки кофе;
2. Заказ хранится в пункте выдачи в течение 72 часов;
3. Постамат не выдает сдачу наличными.
В 85 % случаев PickPoint соблюдает заявленные сроки. Задержка не превышает 5 дней.

Нет отзывов об этом товаре.