Бурунди Яндаро
- Регион происхождения: Африка
- Состав: 100% арабика
- Степень обжарки: Средняя
"Бурунди Яндаро" - очень интересный и яркий кофе, обладает хорошим балансом и телом. Во вкусе превалируют оттенки цитрусовых, присутствует терпкость вишни, в продолжительном послевкусии звучат карамель и шоколад. В целом, получается пряный и стойкий напиток.
Высота произрастания: 1500-1700 метров над уровнем моря.
Регион: Каянза.
Станция обработки Яндаро находится в северной части Бурунди неподалеку от границы с Руандой — это провинция Каянза.
В регионе умеренный климат со средней температурой от 18 до 25 °C. Вокруг Яндаро расположен тропический лес Кибира — большая экосистема, которая питает почвы региона. Благодаря своей близости к большой реке с одноименным названием Яндаро, запасы подземных вод в регионе остаются практически неизменными, что также благоприятно влияет на почвы. Кофе здесь растет на высоте 1774 метра над уровнем моря.
Местных фермеров обучают сбору и обработке — весь кофе собирается вручную. В сезон сбора урожая Яндаро обрабатывает более 1200 тонн кофе, который поставляют около 3500 местных фермеров.
На станции происходит дополнительный контроль качества: применяется метод флотации, также удаляются все поврежденные ягоды. Фермерам выдается квитанция по факту продажи кофе (расчет за кг), фиксируется каждая партия кофе от каждого производителя.
Мякоть и часть клейковины удаляется с ягод механически, машина также отделяет ягоды высокого качества от ягод низкого качества. После этого кофе поступает в резервуар для ферментации, которая начинается только после того, как в резервуаре окажется 1 тонна очищенных ягод. Кофе ферментируют около 10–12 часов. Затем из резервуара сливается жидкость, зерна в пергаментной оболочке прессуют, после промывают чистой водой и сортируют по плотности в сортировочном канале. Далее процесс повторяют снова: прессинг, промывка и сортировка.
После финальной промывки зерна в пергаментной оболочке переносят на сушильные столы в нейлоновых мешках, при этом каждый нейлоновый мешок имеет свою метку с указанием даты и времени ферментации, на нем также указывается информация о ферме.
Каждый стол вмещает до 1000 кг пачмента и имеет тег лота. При хороших погодных условиях пачмент высушивают до влажности 12,5% в течение 10–14 дней, все это время его перемешивают. Если вдруг начинает идти дождь, пачмент накрывают. После сушки зерна в пачменте отправляют на механических халлинг, затем кофе фасуют в мешки для экспорта.
Рекомендуемый способ приготовления: кофейные зерна помолоть до необходимой степени помола и готовить по вашему желанию: в турке, в фильтре, в кофеварке, во френч-прессе, в эспрессо-машине из расчета 8-10 грамм (2 чайные ложки) на 1 чашку объемом 200 мл. Кофе готовится при температуре воды 90-96 градусов (не доводится до кипения). Ароматизированный кофе не рекомендуется готовить в эспрессо-машинах.



График работы: 12.00 – 21.00
Самовывоз возможен из нашего мелкооптового магазина по предварительному оповещению.

Как получить посылку в постамате?
1. При оформлении заказа онлайн выберите в специальной строке ближайший к вам постамат.
2. Когда посылка прибудет в терминал, вы получите SMS с соответствующей информацией и кодом получения заказа.
3. Для получения посылки пройдите авторизацию в постамате, введя код, который указан в SMS.
4. Оплатите доставку посылки наличными или платежной картой.
5. Заберите посылку из ячейки.
Оформляя доставку через постамат, помните:
1. Все заказы интернет-магазина Fresh Coffee отправляются на следующий день после обжарки и упаковки кофе;
2. Заказ хранится в пункте выдачи в течение 72 часов;
3. Постамат не выдает сдачу наличными.
В 85 % случаев PickPoint соблюдает заявленные сроки. Задержка не превышает 5 дней.

Нет отзывов об этом товаре.