0
0

Бурунди Яндаро

Во вкусе этого кофе преобладает вишня с нотками лайма и легким оттенком гуавы. В послевкусии звучит карамель.
Кислинка
Плотность
  • Регион происхождения: Африка
  • Состав: 100% арабика
  • Степень обжарки: Средняя
Помол:
Вес:
283 руб.

"Бурунди Яндаро" - очень интересный и яркий кофе, обладает хорошим балансом и телом. Во вкусе превалируют оттенки цитрусовых, присутствует терпкость вишни, в продолжительном послевкусии звучат карамель и шоколад. В целом, получается пряный и стойкий напиток.


Высота произрастания: 1500-1700 метров над уровнем моря.

Полное название: Бурунди Яндаро.

Регион: Каянза.


Станция обработки Яндаро находится в северной части Бурунди неподалеку от границы с Руандой — это провинция Каянза.


В регионе умеренный климат со средней температурой от 18 до 25 °C. Вокруг Яндаро расположен тропический лес Кибира — большая экосистема, которая питает почвы региона. Благодаря своей близости к большой реке с одноименным названием Яндаро, запасы подземных вод в регионе остаются практически неизменными, что также благоприятно влияет на почвы. Кофе здесь растет на высоте 1774 метра над уровнем моря.


Местных фермеров обучают сбору и обработке — весь кофе собирается вручную. В сезон сбора урожая Яндаро обрабатывает более 1200 тонн кофе, который поставляют около 3500 местных фермеров.


На станции происходит дополнительный контроль качества: применяется метод флотации, также удаляются все поврежденные ягоды. Фермерам выдается квитанция по факту продажи кофе (расчет за кг), фиксируется каждая партия кофе от каждого производителя.


Мякоть и часть клейковины удаляется с ягод механически, машина также отделяет ягоды высокого качества от ягод низкого качества. После этого кофе поступает в резервуар для ферментации, которая начинается только после того, как в резервуаре окажется 1 тонна очищенных ягод. Кофе ферментируют около 10–12 часов. Затем из резервуара сливается жидкость, зерна в пергаментной оболочке прессуют, после промывают чистой водой и сортируют по плотности в сортировочном канале. Далее процесс повторяют снова: прессинг, промывка и сортировка.


После финальной промывки зерна в пергаментной оболочке переносят на сушильные столы в нейлоновых мешках, при этом каждый нейлоновый мешок имеет свою метку с указанием даты и времени ферментации, на нем также указывается информация о ферме.


Каждый стол вмещает до 1000 кг пачмента и имеет тег лота. При хороших погодных условиях пачмент высушивают до влажности 12,5% в течение 10–14 дней, все это время его перемешивают. Если вдруг начинает идти дождь, пачмент накрывают. После сушки зерна в пачменте отправляют на механических халлинг, затем кофе фасуют в мешки для экспорта.


Рекомендуемый способ приготовления:  кофейные зерна помолоть до необходимой степени помола и готовить по вашему желанию: в турке, в фильтре, в кофеварке, во френч-прессе, в эспрессо-машине из расчета 8-10 грамм (2 чайные ложки) на 1 чашку объемом 200 мл. Кофе готовится при температуре воды 90-96 градусов (не доводится до кипения). Ароматизированный кофе не рекомендуется готовить в эспрессо-машинах.

Оплата наличными
Вы можете оплатить заказ наличными при его получении с помощью доставки курьером, в пункте самовывоза или в постамате Pickpoint.
Robokassa
Все электронные платежи проходят через систему Robokassa. Данный сервис предлагает все известные способы оплаты: WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги, оплата банковскими картами и т.д. При этом все ваши переводы будут надежно защищены.
Самовывоз
м. Новокосино, г. Реутов, Носовихинское шоссе, д. 25
График работы: 12.00 – 21.00
Самовывоз возможен из нашего мелкооптового магазина по предварительному оповещению.
Постоматы Pick Point
Интернет-магазин Fresh Coffee организует оперативную доставку кофе в любую точку Москвы и другие города России. В более чем 400 городах вы можете получить заказ в постамате – это автоматические терминалы выдачи посылок. Благодаря им вы не будете зависеть от графика работы компании-перевозчика и сможете быстро получать заказы в любое удобное для вас время, не предоставляя документы, удостоверяющие личность.

Как получить посылку в постамате?

1. При оформлении заказа онлайн выберите в специальной строке ближайший к вам постамат.
2. Когда посылка прибудет в терминал, вы получите SMS с соответствующей информацией и кодом получения заказа.
3. Для получения посылки пройдите авторизацию в постамате, введя код, который указан в SMS.
4. Оплатите доставку посылки наличными или платежной картой.
5. Заберите посылку из ячейки.

Оформляя доставку через постамат, помните:

1. Все заказы интернет-магазина Fresh Coffee отправляются на следующий день после обжарки и упаковки кофе;
2. Заказ хранится в пункте выдачи в течение 72 часов;
3. Постамат не выдает сдачу наличными.

В 85 % случаев PickPoint соблюдает заявленные сроки. Задержка не превышает 5 дней.
Не знаете, какой способ выбрать?
Если Вы затрудняетесь с выбором доставки на нашем сайте, то при заказе кофе в нашем магазине выберите способ доставки «Доставка курьером». Наши менеджеры при обработке вашего заказа самостоятельно рассчитают и подберут вам наиболее выгодный и оптимальные способ доставки, после чего свяжутся с вами и предложат лучшие варианты.

Нет отзывов об этом товаре.